Receta de Mejillones con cebolla confitada y patatas paja

Receta de Mejillones con cebolla confitada y patatas paja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 kg de mejillones
· 4 cebollas
· 4 patatas agrias
· 1 clavo
· 2 c.s de azúcar
· 3 c.s de vinagre
· Tomillo laurel
· 200 gr de gorgonzola
· 300 gr de leche
· 3 peras
· 15 nueces
· 4 hojas Pasta filo
· 50 gr de mantequilla

Elaboracion


Limpiar los mejillones de barbas y cascaras. Abrirlos al vapor con un poco de limón y laurel.
Preparar un pochado de cebolla cortado a juliana. Pochamos lentamente con el clavo y el tomillo.
Pasados 20 min añadimos las cucharadas de azúcar y el vinagre. Reducimos los jugos.
Cortamos las patatas peladas a bastoncitos tipo cerilla y las freímos hasta que queden crujientes.
Ponemos a punto de sal.
Rellenamos la concha de la carne con cebolla y cubrimos con patatas fritas.
Trituramos el gorgonzola con la leche.
Rellenamos vasitos de chupito y los reservamos en frio.
Pelamos las peras, las cortamos a daditos regulares y salteamos con un poco de mantequilla.
Partimos las nueces y las tostamos sobre una sartén.
Mezclamos las nueces y la pera.
Cortamos la pasta filo a cuadros de 6 cm de lado.
Pintamos con mantequilla y rellenamos siguiendo la diagonal.
Doblamos las puntas de la diagonal sobre el relleno y enrollamos.
Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno.
Cocemos a 180 gr hasta que estén dorados.
Servimos el chupito con el cigarrillo al lado.

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