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Receta de Mejillones con cebolla confitada y patatas paja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 kg de mejillones
· 4 cebollas
· 4 patatas agrias
· 1 clavo
· 2 c.s de azúcar
· 3 c.s de vinagre
· Tomillo laurel
· 200 gr de gorgonzola
· 300 gr de leche
· 3 peras
· 15 nueces
· 4 hojas Pasta filo
· 50 gr de mantequilla
Elaboracion
Limpiar los mejillones de barbas y cascaras. Abrirlos al vapor con un poco de limón y laurel.
Pochar la cebolla cortada a juliana con el clavo y el tomillo durante 20 min, añadir el azúcar y el vinagre.
Reducir.
Cortar las patatas peladas a bastoncitos tipo cerilla y freír hasta que queden crujientes. Salar
Rellenar la concha del mejillón con el sofrito de cebolla y cubrir con patatas fritas.
Trituramos el gorgonzola con la leche.
Rellenar vasitos de chupito y reservar en frio.
Pelar las peras, cortar a daditos regulares y saltear con un poco de mantequilla.
Partir las nueces, tostarlas y mezclar con la pera.
Cortar la pasta filo a cuadros de 6 cm de lado.
Pintar con mantequilla y rellenar siguiendo la diagonal.
Doblar las puntas de la diagonal sobre el relleno y enrollar.
Colocar en una bandeja forrada con papel de horno y hornear a 180 gr hasta que estén dorados.
Servir el chupito con el cigarrillo al lado.
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