el 30 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· I kg de mejillones
· 300 ml de agua
· Sal y pimienta
· 1 c. de pimentón agridulce
· 50 gr de crema de leche de 35%
· 1 cebolla
· 2 hojas de gelatina

Para la Crema de hinojo


· 1 bulbo de hinojo
· 1 c.c.de anís en grano
· 30 gr de aceite de oliva
· Agua y sal

Para la Crema de gambas


· 6 cabezas de gambas
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· 200 ml de crema de leche
· Sal y pimienta

Elaboracion


Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée
Sofreiremos hasta que esté dorada unos 30 minutos y perfumamos con el pimentón
Abrimos los mejillones con el agua y sal.
Retiramos las conchas, mezclar con la cebolla, agregar la crema de leche hervida y añadimos liquido de cocción colado con las hojas de gelatina previamente hidratadas mientas todavía este caliente.
Ajustamos de sazón y colocamos en vaso o molde.
Refrigerar

Para la Crema de hinojo


Cortamos el hinojo en 6 trozos retiramos la parte rígida inferior y hervimos en agua salada hasta que esté tierno
Escurrimos y colocamos en vaso triturador con las semillas infusionadas en el aceite de oliva.
Emulsionamos y ajustamos de sazón.
Reservar y refrigerar.

Para la Crema de gambas


Confitamos las cabezas de gamba en el aceite de oliva con el ajo y el laurel unos 15 minutos.
Pasamos por chino y colamos y juntamos con la crema de leche.
Llevamos a ebullición y reducimos fuego.
Mantener unos 15 minutos hasta que reduzca a la mitad.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase.

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