Receta de Merengue de chocolate con crema de gianduja
Receta de Merengue de chocolate con crema de gianduja
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes merengue de chocolate
· 3 claras de huevo
· 240 gr de azĂșcar
· 50 gr de cacao en polvo
· Frambuesas
Para la Crema de gianduja
· 3 yemas de huevo
· 300 ml de leche
· 10 gr de micena
· 40 gr de azĂșcar
· 40 gr de praliné
· 40 gr de chocolate negro
Elaboracion merengue de chocolate
Batimos la claras a punto de nieve incorporando el azĂșcar a mitad y final de batido. Deben quedar rĂgidas
Una vez montada espolvoreamos con cacao en polvo e incorporamos cortando.
Colocamos en manga pastelera rizada y escudillamos unos discos con ayuda de unos aros.
Hornear unos 60 minutos a 140ÂșC
Para la Crema de gianduja
Preparamos una crema pastelera de la forma habitual.
En Ășltimo momento de cocciĂłn añadimos el pralinĂ© y el chocolate troceado. Retiramos y enfriamos.
Colocar en manda con boquilla rizada.
Montaremos capas de merengue y crema intercalando las frambuesas.
Decorar con canela en polvo.
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