Merengue de chocolate

Receta de Merengue de chocolate con crema de gianduja

Receta de Merengue de chocolate con crema de gianduja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de decimbre de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes merengue de chocolate

· 3 claras de huevo
· 240 gr de azĂșcar
· 50 gr de cacao en polvo
· Frambuesas

Para la Crema de gianduja

· 3 yemas de huevo
· 300 ml de leche
· 10 gr de micena
· 40 gr de azĂșcar
· 40 gr de praliné
· 40 gr de chocolate negro

Elaboracion merengue de chocolate

Batimos la claras a punto de nieve incorporando el azĂșcar a mitad y final de batido. Deben quedar rĂ­gidas
Una vez montada espolvoreamos con cacao en polvo e incorporamos cortando.
Colocamos en manga pastelera rizada y escudillamos unos discos con ayuda de unos aros.
Hornear unos 60 minutos a 140ÂșC

Para la Crema de gianduja

Preparamos una crema pastelera de la forma habitual.
En Ășltimo momento de cocciĂłn añadimos el pralinĂ© y el chocolate troceado. Retiramos y enfriamos.
Colocar en manda con boquilla rizada.
Montaremos capas de merengue y crema intercalando las frambuesas.
Decorar con canela en polvo.

Merengue de chocolate

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