Receta de migas de bacalao con salsa de pimientos

Receta de Migas de bacalao con pimientos

Receta de Migas de bacalao con pimientos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 14 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes migas de bacalao

· ¼ kg de bacalao
· 150 l de leche
· 2 patatas
· Aceite de oliva
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 2 huevos
· Espárragos verdes

Para la Salsa

· 1 bote de pimientos del piquillo
· 20 gr de nueces
· Zumo de ½ limón
· Pizca de pimentón
· 50 ml de aceite
· Sal y pimenta
· 20 gr de azúcar moreno
· 1 diente de ajo

Elaboración migas de bacalao

Pelamos las patatas y cortamos en cubos de 1 cm
Cocemos en agua salada 10 minutos y retiramos.
Dejamos escurrir y protegemos con aceite.

Cortar la cebolla en ciselée y rehogar unos 20 minutos, cuando esté tierna, añadir el diente de ajo fileteado y alargar cocción unos 3 minutos más.
Añadir las patatas y el bacalao y subir fuego.
Mantener unos 5 minutos hasta que doren las patatas, mojar con la leche y los huevos batidos.
Reducir fuego y salpimentar.

Mantener a fuego suave hasta que empiece a cuajar.
Colocar en el plato de servicio y refrescar con perejil picado.

Escaldar los espárragos 1 minuto y al pase saltear 1 minutos con un poco de aceite

Para la Salsa

Escaldar el ajo 3 minutos.
Colocar el conjunto en un vaso triturador y triturar añadiendo el aceite al hilo.
Ajustar de sazón y colocar sobre el bacalao

Decorar con los espárragos

Migas de bacalao

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