el 17 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 un. de Masa de hojaldre

Para la Crema Diplomata


· 500 ml. de leche
· 5 un. de yemas
· 75 gr. de azúcar
· 40 gr. de maicena
· ½ un. de ralladura de limón
· c/n de esencia de vainilla
· 2 un. de hojas de gelatina
· 200 gr. de nata para montar

Para acompañar


· 200 gr. de fresas
· 150 gr. de arándanos o frambuesas
· 150 gr. de avellanas
· c/n de azúcar glas

Elaboracion


Extender la lamina de hojaldre sobre una placa de horno con papel sulfurizado en la base.
Colocar otro papel sulfurizado sobre la parte superior del hojaldre y cubrir con una segunda placa de horno o una rejilla del mismo tamaño generando una leve presión para que no suba el hojaldre.
Repetir la operación con cada lámina de hojaldre
Hornear a 180°C unos 30 min. aprox. Enfriar sobre rejilla y cortar el hojaldre al tamaño elegido.

Para la Crema Diplomata


Hidratar la gelatina y reservar.
Calentar 400 ml. del total de la leche sin que rompa hervor.
A parte mezclar las yemas junto al azúcar, la maicena previamente diluida con el resto de leche, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Volcar la leche caliente sobre las yemas y llevar a fuego medio bajo mezclando constantemente con batidor manual hasta que la preparación espese, cocinar 1 minuto y reservar.
Incorporar la gelatina y volcar la preparación sobre un recipiente rectangular, cubrir con papel film en contacto y enfriar en la nevera.
Batir la nata a medio punto, reservar
Una vez fría la crema pastelera, agregar la nata montada en movimientos envolventes.
Colocar en manga pastelera y reservar.

Montaje


Poner sobre el plato la primera capa de hojaldre, rellenar con la crema Diplomata y las avellanas.
Repetir la operación y terminar espolvoreando azúcar glas para decorar, junto con las fresas y los arándanos.

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