Receta de Milhojas de salmon escabechado con alcachofas
Receta de Milhojas de salmon escabechado con alcachofas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 lamina de pasta filo.
· 2 lomos de salmón fresco.
· 2 cebollas medianas dulces.
· 1 zanahoria de tamaño grande.
· 1/puerro.
· 3 dientes de ajo.
· 200gr. De aceite de oliva.
· 50gr. De vino blanco.
· 50gr. De vinagre de manzana.
· 1 c/p de pimentón dulce.
· 1c/p de pimienta en grano.
· h. aromáticas (laurel, tomillo, romero).
· Sal/pimienta.
Para el Salteado
· 200gr Alcachofas.
· Aceite de oliva.
· 25gr de mantequilla.
· Sal/pimienta.
Elaboracion
Extendemos la pasta filo y la cortamos con un cuchillo en rectángulos del mismo tamaño.
Los pintamos con huevo y horneamos a 180º unos minutos hasta que queden crujientes. Reservamos
Cortamos el salmón a dados medianos. Reservamos
Hacemos un escabeche rehogando la verdura cortada en juliana, con el laurel la pimienta en grano y los ajos en una sotè. A los 15 min aprox, cuando este pochado cubrimos con el aceite y dejamos infusionar todo junto unos 5 min, a temperatura baja. Una vez infusionado introducimos el salmón cortado en dados y lo retiramos del fuego dejando que este se confite en el aceite.
En un cazo pondremos en vino y el vinagre, junto a el tomillo y el romero, cocemos hasta que se evapore todo el alcohol, una vez esté, juntamos al salmón confitado y meneamos suavemente hasta que se integre bien el escabeche.
Añadiremos sal y una cucharada de pimentón, reservaremos hasta el momento del pase.
Para el Salteado
Pelaremos y cortaremos las alcachofas en trozos más bien pequeños hasta el salteado las mantendremos en agua /perejil para su oxidación.
Las rehogaremos 10 min, después añadiremos pizca de caldo y coceremos tapadas hasta que estén bien cocinadas. Reservaremos
Montaje:
Colocamos una base de pasta filo, las alcachofas y otra pasta encima, cubrimos con el escabeche y colocamos otra pasta apoyada de manera que se vea todo el salmón.
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