el 15 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 Mini hamburguesas por persona
· Carne picada de ternera
· Cebolla
· Ajo
· Zumo de limón
· Hojas de menta
· Pistacho
· Guindilla
· Ralladura de naranja
· Tomate maduro
· Lechuga
· Zanahoria
· Nueces
· Vinagre
· Huevo de codorniz
· Huevo
· Aceite de oliva
· Comino

Elaboracion


En un bol metálico mezclamos la carne de ternera con la cebolla ciselé, el ajo escaldado, el zumo de limón, la menta chiffonade, el pistacho troceado, la guindilla, la ralladura de naranja y salpimentamos.
Marinamos el conjunto durante 20 minutos.
Con las manos húmedas boleamos la preparación y la aplastamos para ajustar la hamburguesa al diámetro del pan.
La marcamos con un poco de aceite.
Freímos el huevo de codorniz.
Montamos el pan de la mini hamburguesa untándolo con la mahonesa de comino, una rodaja de tomate, una hoja de lechuga y el huevo de codorniz

Para la mahonesa de comino


Cascamos el huevo, lo cubrimos con aceite de girasol, una pizca de sal y con el zumo de medio limón.
Con la ayuda de un túrmix emulsionamos el conjunto, añadiendo al hilo más aceite, hasta conseguir la consistencia de mahonesa.

Para la lechuga con vinagreta de nueces


Turmizamos las nueces con aceite de girasol, vinagre y sazonamos.
En un bol metálico incorporamos la lechuga en chiffonade y la zanahoria rallada.
Vertemos la vinagreta.
Emplatado
Presentamos dos mini hamburguesas y en un lateral la lechuga con la vinagreta.

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