La Tarta Massini, que no debe confundirse con la Tarta San Marcos, de origen diferente pero composición similar, se compone de un bizcocho muy ligero, habitualmente hablamos de una «genovesa«, que se rellena de 3 capas diferentes. Se compone de una capa de nata, una de trufa y una de yema quemada.
No se trata de una tarta complicada, pero si debemos asegurarnos de que nata y trufa estén bien estabilizadas para evitar que la tarta no se desplome en su montaje.
La última capa, que distingue a la Tarta Massini es la yema quemada.
Su origen es catalán y durante mucho tiempo se convirtió en el tradicional Tarta Nupcial. El nombre lo adquirió en honor a Angelo Massini “tenor angelical”, que actuó con gran éxito en el Teatro del Liceo de Barcelona.
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Receta de Mini pasteles massini
Receta de Mini pasteles massini
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bizcocho
· 80 g harina tamizada
· 80 g azúcar
· pizca de sal
· 3 huevos
· 1 sobre levadura
Para la yema de huevo
· 1 vaina de vainilla
· 5 yemas de huevo
· 125 g azúcar
· 70 ml agua
Para el relleno de nata y trufa
· 500 ml de nata
· 50 g azúcar
· 50 cobertura de chocolate
· fundir la cobertura
Elaboracion bizcocho
Separar las yemas de las claras, montar las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar a punto de nieve.
Blanquear las yemas con el resto de azúcar y añadir las claras con mucho cuidado con movimientos suaves, agregar la harina tamizada y la levadura en varias veces, con la misma suavidad, llenar una manga pastelera y extender en un papel de horno
Cocer 15 min a 180º. Reservar
Para la yema de huevo
En un cazo poner el agua y el azúcar al fuego muy bajo hasta obtener el punto de hebra(con una cuchara probar que cae en forma de hilo).
Abrir la vaina de vainilla, sacar la pulpa y añadir al almíbar.
Batir las yemas y cuando el almíbar esté templado agregar poco a poco a las yemas hasta obtener una crema, llevar al fuego otra vez muy flojo y sin dejar de batir hasta que espese. Reservar y enfriar.
Para el relleno de nata y trufa
Montar la nata con el azúcar (agregar al final) y separamos en 2 boles
En uno de ellos agregar la cobertura de chocolate y mezclar bien.
Poner la nata y la trufa en mangas.
Montaje
Cortar las bases del bizcocho con moldes redondos individuales, poner una capa de bizcocho otra de trufa, otra de nata y otra de bizcocho, cubrir de yema espolvorear azúcar y quemar.
Decorar con frutos rojos
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