Receta de Morteruelo

Receta de Morteruelo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr. de hígado de cerdo o ave
· 250 gr. de panceta de cerdo
· ¼ trasero de gallina o pollo
· 600 gr. de carne de liebre o conejo
· 20 gr. De manteca de cerdo
· 200 gr. de pan rallado
· 5 gr. de pimentón dulce
· 5 gr. de comino
· 2 gr. de canela en polvo
· 1 un. de clavo de olor
· Sal y pimienta

Para acompañar


· Rodajas de pan tostado
· Ajo

Elaboracion


En una olla amplia hervir las carnes limpias, con huesos y sal, excepto el hígado y la panceta, unas 2hs. aprox. o hasta comprobar que estén cocidas y muy tiernas.
Retirar las carnes y reservar el fondo de cocción.
Desechar los huesos y cortar a cuchillo las carnes finamente
En la misma olla fundir la manteca de cerdo, incorporar las especias y mezclar. Añadir las carnes y mezclar.
Agregamos el pan rallado previamente tostado el hígado y la panceta picada.
Cocinar unos minutos, cubrir con el fondo de cocción mantener a fuego medio 1hs. aprox.
Ha de quedar una preparación sin mucho líquido, pero no seca.
Servir caliente, acompañado de rodajas de pan tostadas y frotadas con ajo

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario