Receta de Mosaico espárragos y guisantes con panceta y huevo frito
Receta de Mosaico espárragos y guisantes con panceta y huevo frito
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 lata de espárragos gruesos
· 250 gr de guisantes
· 2 cebollas
· ½ vaso de vino blanco
· 10 hojas de menta
· 100 gr de panceta curada o torreznos
· 10 huevos de codorniz
· 3 ajos
· 1 guindilla
Elaboracion
Cortamos la cebolla a juliana y la pochamos hasta que quede transparente.
Añadimos los guisantes y ½ vaso de vino blanco. Tapamos y dejamos cocer con la tapa.
Cuando los guisantes estén tiernos y el jugo haya reducido trituramos junto con la menta hasta conseguir un puré liso y espeso.
Cortar los espárragos a cilindros regulares de un centímetro.
Dentro de un cortapastas cilíndrico poner una cucharada de puré de guisantes.
Cubrir con una capa de espárragos colocados en sentido longitudinal.
Cortar la panceta o torrezno a tiras y freír en aceite abundante.
Cortar los ajos a rodajas finas y pochar junto con la guindilla.
Retirar los ajos y freír los huevos.
Colocar el huevo sobre los espárragos y coronar con ajos fritos y tiras de panceta.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6