Receta de Mousse de chocolate con granizado de mango
Receta de Mousse de chocolate con granizado de mango
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr. Chocolate negro
· 100 gr. Mantequilla
· 4 Huevos
· 90 gr. Azúcar
· 200 ml. crema de leche 35%
Para el granizado de mango
· 125 gr de agua
· 60 gr de azúcar blanco
· 300 gr de mango
· 25 gr de zumo de limón
Elaboracion
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maria. Reservar
Montar la nata con las varillas. Reservar
Añadir las yemas al chocolate en caliente.
Semimontar las claras, añadir el azúcar poco a poco y terminar de integrar
Incorporar con lengua el merengue al chocolate con movimientos envolventes.
Añadir del mismo modo la nata montada
Presentar en vasos y enfriar.
Para el granizado de mango
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
Triturar el mango con el zumo de limón.
Juntar las dos elaboraciones y mezclar muy bien.
Colocar en bandeja y congelar una vez congelado rascamos con un tenedor en el pase.
Rascar el granizado y presentar encima de la mousse
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