Receta de Mousse de naranja con chocolate blanco y kikos
Receta de Mousse de naranja con chocolate blanco y kikos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 100 g de chocolate blanco de postres
· 50 g de kikos picados
· 2 Naranjas
· 250 ml de nata para montar
· 6 hojas de gelatina neutra
· 3 Huevos
· 4 c.s. de azúcar blanco
· 2 c.s. de coñac de naranja
· 2 c.s. de triple seco
· Physalis para decorar
Elaboracion
Para la Teja de chocolate blanco
Fundir 75 g de chocolate blanco en un cazo a fuego suave. Incorporamos el resto de chocolate blanco y los kikos picados. Extendemos la preparación sobre una hoja de papel vegetal y dejamos endurecer.
Para la Mousse
Lavamos las naranjas y rallamos la piel de una de ellas. A continuación las cortamos por la mitad y exprimimos su zumo. Reservamos el zumo y la ralladura en un plato tapado.
Montamos la nata.
Rehidratamos en un bol con agua fría la gelatina durante 10 minutos.
Calentamos en un cazo a fuego suave los alcoholes y la ralladura de naranja.
Cuando esté caliente apagamos el fuego y metemos las hojas de gelatina en el cazo para que se fundan.
Añadimos el zumo de las 2 naranjas cuando la mezcla se haya templado. Dejamos enfriar.
Natimos en un bol 3 yemas con 4 cucharadas de azúcar blanco. Cuando esté listo añadimos la mezcla de licores, gelatina y zumo de naranja.
Montamos las 3 claras a punto de nieve.
Incorporamos la nata montada que teníamos guardada en la nevera a la mezcla de los licores, y movemos bien.
Añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con cuidado para que no se bajen
Llenamos los moldes de silicona y lo dejamos enfriar en la nevera durante al menos 2 horas para que cuaje la gelatina.
Las servimos con peinetas de chocolate blanco y kikos.
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