Receta de Natillas de chocolate con helado de nocilla

Receta de Natillas de chocolate con helado de nocilla

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ¼ l de crema de leche de 35%
· 20 gr de mantequilla
· 180 gr de cobertura de chocolate 70%
· 1 cc. de vainilla
· 80 gr de azúcar
· 4 yemas de huevo

Para el helado helado


· 800 gr de leche
· 80 gr de mocilla
· 50 gr de dextrosa
· 40 gr de cacao en polvo
· 40 gr de avellanas tostadas
· 40 gr de pro crema

Elaboracion


Llevar a ebullición la crema de leche con la mantequilla. Retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado.
Removemos hasta que se disuelva totalmente
Batimos con varillas manuales las yemas con el azúcar y escaldamos con la crema de leche al hilo.
Colocamos de nuevo a fuego suave removiendo unos 5 minutos.
Colocar en la copa de servicio y refrigerar un mínimo de 2 horas

Para el helado helado


Llevar a ebullición la leche y disolver el cacao, la nocilla, la dextrosa y el pro crema
Retirar del fuego y dejar madurar en frio toda la noche.
Mantecar al día siguiente añadiendo las avellana tostadas al final del proceso.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.6

Deja un comentario