Receta de Natillas de chocolate con helado de nocilla
Receta de Natillas de chocolate con helado de nocilla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ¼ l de crema de leche de 35%
· 20 gr de mantequilla
· 180 gr de cobertura de chocolate 70%
· 1 cc. de vainilla
· 80 gr de azúcar
· 4 yemas de huevo
Para el helado helado
· 800 gr de leche
· 80 gr de mocilla
· 50 gr de dextrosa
· 40 gr de cacao en polvo
· 40 gr de avellanas tostadas
· 40 gr de pro crema
Elaboracion
Llevar a ebullición la crema de leche con la mantequilla. Retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado.
Removemos hasta que se disuelva totalmente
Batimos con varillas manuales las yemas con el azúcar y escaldamos con la crema de leche al hilo.
Colocamos de nuevo a fuego suave removiendo unos 5 minutos.
Colocar en la copa de servicio y refrigerar un mínimo de 2 horas
Para el helado helado
Llevar a ebullición la leche y disolver el cacao, la nocilla, la dextrosa y el pro crema
Retirar del fuego y dejar madurar en frio toda la noche.
Mantecar al día siguiente añadiendo las avellana tostadas al final del proceso.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.6