el 18 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes merengue italiano

· 3 claras de huevo medianos
· Una pizca de sal
· 105 g de azúcar
· 50 ml de agua

Para la nougatine

· 10 g de glucosa o miel
· 50 g de azúcar
· 70 g de almendras al natural (con o sin piel)
· 30 g de pistachos pelados
· 10 g mantequilla
· 300 ml de nata para montar 35% M.G o creme fraiche

Para la decoración

· Frambuesas
· Piel de lima
· Nougatine
· Unas hojas de menta fresca

Elaboracion nougat

Forramos con film el molde donde haremos el helado

Preparamos un caramelo con el azúcar, añadimos los frutos secos, removemos y agregamos la mantequilla
Mezclamos bien y lo extendemos en un molde dejando enfriar.

Elaboración merengue

Semi montamos la nata y reservamos
Montamos las claras a punto de nieve

Aparte hacemos el almíbar para el merengue italiano con el azúcar con el agua, llevamos a ebullición y dejamos hervir hasta que alcance los 115º C.
Volvemos a batir las claras y vamos añadiendo muy poco a poco el almíbar, sobre todo al principio
Seguimos batiendo e irá quedando más firme y brillante, y estará listo cuando el bol esté frío de nuevo

Acabado

Mezclamos la nata y el merengue con movimientos envolventes
Incorporamos la nougatine que habremos triturado o cortado con un cuchillo y mezclamos con una espátula.

Colocamos en molde y lo metemos en el congelador unas cuatro horas entes de servir

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