Receta de Ofegat de la segarra
Receta de “ofegat” de la segarra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 40 gr de manteca de cerdo
· 1 trozo de careta
· 200 gr de costilla de cerdo
· 200 gr de panceta fresca
· 2 cebollas
· 4 tomates
· 4 dientes de ajo
· 40 gr de avellanas y almendras
· 2 rebanadas de pan tostado
· 4 patatas pequeñas
· 20 gr de chocolate negro
Elaboracion
Prepararemos un caldo vegetal y coceremos la careta cortada unos 45 minutos.
Sofreiremos en una cazuela las costillas y la panceta cortada en cubos unos 5 minutos.
Mientras cortamos las cebollas en juliana y sofreiremos unos 30 minutos con la carne.
Escaldamos los tomates, cortamos en tpm y añadimos a la cebolla con un poco de azúcar.
Sofreír unos 30 minutos más
Retiramos la careta y la añadimos. Sofreiremos unos 5 minutos con las patatas peladas y tajadas
Preparamos una picada con los ajos, los frutos secos y el pan fritos aparte.
Majamos en mortero y añadimos a la preparación y mojamos con caldo hasta que las patatas estén cocidas.
Ajustar de sazón y consistencia si es necesario.
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