el 10 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr. de alubias rojas cocidas)
· 1 un. de morcilla de Burgos
· 1 un. de chorizo
· 400 gr. de costillas de cerdo adobadas
· 150 gr. De panceta
· 1 un. de cebolla
· 1 un. de puerro
· 1 un de zanahoria
· 1 un. de pimiento verde
· Sal y pimienta al gusto

Para el relleno


· 2 un. de huevo
· 500 gr. De Miga de pan del día anterior
· 2 un. de diente de ajo
· c/n de perejil
· c/n de pimentón dulce
· sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva

Para acompañar


· Piparras (opcional)

Elaboracion


En una olla de barro o de hierro poner la cebolla pelada y cortada a la mitad, la zanahoria pelada y entera, el puerro lavado y cortado en trozos irregulares más bien grandes y el pimiento verde sin las semillas y sin las nervaduras.
Añadir la panceta cortada en dados de 2 cm. aprox y las costillas de cerdo, agregar las alubias con su líquido y cubrir con agua.
Cocinar a fuego medio bajo con la olla ligeramente tapada aprox 1 hs.
Retirar las verduras junto a un puñado de alubias y triturar para luego volverlo a la cocción.
Agregar la morcilla y el chorizo y seguir la cocción 30 min. Más aprox.
Rectifica la sazón, retira del fuego, agrega los trozos del relleno y reposar unos minutos antes de servir.

Para el relleno


Mezclar las migas de pan con los huevos, sazonar y unir con el ajo y el perejil finamente picados.
Cocinar la pasta obtenida como una tortilla francesa en una sartén con aceite de oliva.
Retira, corta en trozos irregulares y añadi a la olla

Para terminar


Corta el chorizo y la morcilla en rodajas para acompañar el guiso y servir con una piparra.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario