Receta de Ombligos de queso con cerezas
Receta de Ombligos de queso con cerezas y helado de miel y lavanda
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes ombligo de queso
· 450 gr. de queso Philadelphia
· 100 gr. de yogur natural
· 150 gr. de leche condensada
· 5 huevos
· 50 gr de maicena
· 1 c.s. de levadura química
· ralladura de un limón
· vainilla
· 20 cerezas
· 200 gr de galletas
· 100 gr. de mantequilla
Para el helado
· 25 gr de flores de lavanda
· 50 gr de miel
· 500 gr de nata
· 4 yemas
· 30 gr de procrema
Elaboración ombligo de queso
Picamos la galleta con la mantequilla en la thermomix.
Descorazonamos las cerezas.
Batimos todos los ingredientes del relleno de queso con el minipimer.
Estiramos la galleta y la mantequilla mezcladas al fondo de un molde y lo rellenamos con la crema de queso sin que llegue a cubrir las cerezas que repartiremos por la tarta. Cocemos al horno 40 min. a 180ºC .
Cortamos la tarta a cuadrados que al subir forman ombligos alrededor de la cereza.
Podemos servir con un poco de nata montada.
Para el helado
Infusionar las flores de lavanda con la nata y la miel.
Colar y escaldar las yemas con la nata y preparar una crema al baño maria hasta llegar a 82ºC.
Triturar con el pro crema y pasar a la mantecadora hasta que quede helado.
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