Receta de Oreja y morro de cerdo con niscalos y sobrasada
Receta de Oreja y morro de cerdo con niscalos y sobrasada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr de morro cocido
· 250 gr de oreja cocida
· 30 gr de manteca de cerdo
· 100 gr de sobrasada
· 50 ml de brandi
· 50 ml de vino tinto
· 300 ml de fondo de setas
· 20 gr de harina
· 10 gr de pimentón agridulce
· 2 cebollas
Para la guarnición
· ¼ kg de níscalo
· 2 dientes de ajo
· 50 gr de jamón
· 30 gr de manteca de cerdo
Elaboracion morro y oreja de cerdo
Sofreír con manteca de cerdo la cebolla ciselée unos 45 minutos.
Añadir la oreja y morro enharinado, subir fuego y dorar 5 minutos.
Añadirle sobrasada troceada y freír unos 2 a 3 minutos.
Espolvorear con pimentón.
Recuperar el fondo con el brandi y el vino. Reducir y mojar con el caldo. Salpimentar.
Mantener cocción unos 30 minutos tapado a fuego bajo.
Ajustar de sazón y consistencia.
Para la guarnición
Limpiar los níscalos y escaldar en agua hirviendo con sal de 3 a 5 minutos en función de tamaño.
Parar cocción y trocear al gusto. Reservar en frio hasta pase
Filetear el ajo
Al pase
Servir en cazuela la oreja y el morro y saltear 3 minutos los níscalos con el ajo, el perejil picado y los tacos de jamón
Colocar por encima.
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