Receta de Orejas

Receta de Orejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 125 ml de leche
· 12 gr de anís
· 2 huevos
· 75 gr de mantequilla
· 50 gr de manteca de cerdo
· 100 gr de azúcar
· ½ kg de harina floja
· 1 c.s Ralladura de ½ limón
· 1c de canela en polvo
· Canela en rama
· 2 tiras de piel de limón
· Aceite para freír

Elaboracion


Mezclaremos la leche con el anís.
Batiremos los huevos y agregamos la preparación anterior.
Tamizamos la harina en un cuenco y añadimos el azúcar
Añadimos la manteca de cerdo y la mantequilla pomada y añadimos los líquidos.
Espolvoreamos con la ralladura de limón y canela en polvo
Amasamos hasta obtener una masa fina y homogénea.
Dejar refrigerar alrededor de1 hora.

Acabado


Retiramos la masa de la nevera y hacemos bolas del tamaño de una nuez.
Estiramos con rodillo bien fino
Calentamos el aceite con las pieles de limón y la rama de canela y freímos por tandas 1 minuto aproximadamente.
Retirar y escurrir de grasa en papel absorbente.
Espolvorear con azúcar lustre

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario