Receta de Paella marinera
Receta de Paella marinera
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 8 gambas langostineras
· 2 sepias o 5 calamares
· 8 mejillones
· 8 almejas
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla
· 2 pimientos verdes
· 3 alcachofas
· 12 judías verdes
· 2 tomate
· 400 gr. de arroz bomba
· Aceite de oliva.
· Perejil
· 2 l de caldo de pescado
Elaboracion
Sofreír la cebolla picada. Cuando este tierna añadir el ajo y remover durante 5 min.
Incorporar el pimiento verde cortado a daditos pequeños y dorar-confitar durante 20 min.
Añadir el tomate rallado.
En una olla cocer la sepia o calamar cortado a dados hasta que se beba el agua de la sepia y añadir el sofrito de verduras. Reservar la marca.
Preparar una picada de ajo y perejil.
Marcar las judías y corazones de alcachofas laminados por separado en la paella. Reservar todo junto.
Marcar los langostinos en la paella y reservar a parte.
Freír el arroz en la paella. Juntar la marca y remover para que el arroz quede bien impregnado de marca.
Añadir el caldo hirviendo. La cantidad de caldo es el doble mas una que de arroz.
Cocer 10 min. a fuego vivo y añadir la picada, los mejillones, las almejas, los langostinos, las alcachofas y las judías. Acabar cocción 6 min. al horno.
Dejar reposar 2 min antes de servir.
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