Receta de Paella tradicional valenciana
Receta de Paella tradicional valenciana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr. de Arroz Bomba
· 1 kg. de pollo
· 500 g. de conejo
· 200 gr. de judías verdes
· 100 gr. de garrofó fresco
· 100 gr. de tomate troceado
· 6 c.s. de aceite de oliva
· Unas hebras de azafrán
· Pimentón rojo molido
· Una ramita de romero
· Sal
Elaboracion
En una paella con aceite caliente sofreír el conejo y el pollo troceados hasta que adquieran un color dorado.
Añadir las verduras y rehogar, verter el tomate rallado y seguir sofriendo removiendo constantemente.
Añadir el pimentón y verter el agua hasta los remaches de la paella para evitar que se queme.
Añadir el azafrán, el romero y la sal
Una vez que el agua rompa a hervir, dejar 5 minutos en ebullición con fuego vivo.
Bajar a fuego medio y cocer entre 20 y 30 minutos. Avivar el fuego y añadir el arroz.
La forma tradicional de ponerlo es haciendo una cruz en el agua que está hirviendo y repartirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Rectificar de sal
Mantener el fuego fuerte durante unos 10 minutos y reducir a la mitad hasta que el arroz quede en su punto de cocción.
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