el 21 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

• Pan de molde
• Almíbar tpt

Ingredientes helado de aceite de oliva

• 350 gr de leche
• 150 ml de crema de leche
• 75 gr de azúcar
• 1 hojas de gelatina
• 140 ml de aceite de oliva

Ingredientes mousse de chocolate

• 3 huevos
• 150 gr de chocolate
• 60 gr de azúcar

Elaboracion

Cortar el pan de molde en tres tiras y estirar con rodillo.
Pintar con el almíbar y hornear a 120 ºC hasta que este crujiente.

Elaboracion helado

Juntar los lácteos con el azúcar y llevaremos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina
Bajamos temperatura a 18 ºC y añadimos el aceite de oliva
Mantecamos en heladora

Elaboracion mousse

Blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar. Retiramos y añadimos el chocolate fundido
Incorporamos cortando y retiramos del baño maría.

Montar las claras al baño maría con el resto de azúcar e incorporar cortando a la preparación anterior.

Colocar en la copa de servicio y acompañar del helado.
Clavar al pase un crujiente de pan.

helado de aceite

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.4.9

Deja un comentario