Receta de Pan dulce de crema y nueces
- 1 Receta de Pan dulce de crema y nueces
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para las nueces garrapiñadas
- 1.3 Para la Crema inglesa
- 1.4 Para el Pan de nueces
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para las nueces garrapiñadas
- 1.7 Para la Crema inglesa
- 1.8 Para el Pan de nueces
- 1.9 Para las nueces garrapiñadas
- 1.10 Para la Crema inglesa
- 1.11 Para el Pan de nueces
- 1.12 Para las nueces garrapiñadas
- 1.13 Para la Crema inglesa
- 1.14 Para el Pan de nueces
Receta de Pan dulce de crema y nueces
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para las nueces garrapiñadas
· 100 gr de nueces peladas
· 100 gr de azúcar
Para la Crema inglesa
· 200 ml de leche
· 75 gr de mantequilla
· 3 yemas de huevo
· 90 gr de azúcar
Para el Pan de nueces
· 100 gr de nueces garrapiñadas
· 300 gr de harina floja
· 1 huevo
· 75 gr de azúcar
· 10 gr de impulsor quÃmico
Elaboracion
Para las nueces garrapiñadas
Garrapiñar las nueces y el azúcar en una reductora.
Retirar y enfriar
Para la Crema inglesa
Llevar a ebullición la leche y verter al hilo sobre las yemas de huevo y azúcar previamente mezclados.
Remover bien y volver al fuego.
Mantener unos 5 minutos a 80 ºC removiendo continuamente hasta que adquiera consistencia.
Retirar, agregar la mantequilla y enfriar.
Para el Pan de nueces
Tamizar la harina en un cuenco con el impulsor.
Añadir el huevo batido y las nueces.
Añadir poco a poco la crema inglesa hasta obtener una masa homogénea.
Colocar en molde de cake y hornear a unos 180 ºC 40 minutos.
Retirar y enfriar
Desmoldar servir con azúcar lustre por encima.
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