Receta de Pan dulce de crema y nueces [ver +]
Receta de Pan dulce de crema y nueces
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para las nueces garrapiñadas
· 100 gr de nueces peladas
· 100 gr de azúcar
Para la Crema inglesa
· 200 ml de leche
· 75 gr de mantequilla
· 3 yemas de huevo
· 90 gr de azúcar
Para el Pan de nueces
· 100 gr de nueces garrapiñadas
· 300 gr de harina floja
· 1 huevo
· 75 gr de azúcar
· 10 gr de impulsor químico
Elaboracion
Para las nueces garrapiñadas
Garrapiñar las nueces y el azúcar en una reductora.
Retirar y enfriar
Para la Crema inglesa
Llevar a ebullición la leche y verter al hilo sobre las yemas de huevo y azúcar previamente mezclados.
Remover bien y volver al fuego.
Mantener unos 5 minutos a 80 ºC removiendo continuamente hasta que adquiera consistencia.
Retirar, agregar la mantequilla y enfriar.
Para el Pan de nueces
Tamizar la harina en un cuenco con el impulsor.
Añadir el huevo batido y las nueces.
Añadir poco a poco la crema inglesa hasta obtener una masa homogénea.
Colocar en molde de cake y hornear a unos 180 ºC 40 minutos.
Retirar y enfriar
Desmoldar servir con azúcar lustre por encima.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6