Receta de Panceta a la barbacoa con pan de maiz
Receta de Panceta a la barbacoa con pan de maiz
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pan de maíz
· 100 gr de harina de maíz
· 50 gr de azúcar
· pizca de sal
· 5 gr de impulsor químico
· 1/4 l de leche
· 1 huevo
· 50 gr de mantequilla
Para el Puré de zanahoria
· 30 gr de mantequilla
· 300 gr de zanahoria
· 30 ml de vinagre blanco
· 20 gr de azúcar
· pizca de sal y pimienta
· 200 gr de queso fresco
Para la Panceta
· 4 lonchas de panceta fresca
· 100 gr de sal gorda
· 50 gr de azúcar moreno
· 1 c.s. de pimentón agridulce
· 1 c.c. de copos de chille
· 1 c.s. de ajo en polvo
· 1 c.s. de cebolla en polvo
· Sal y pimienta
Elaboración pan de maíz
Tamizamos la harina y mezclamos con la harina de maíz, sal, pimienta y el impulsor.
En un cuenco aparte batimos el huevo con el azúcar, añadimos la mantequilla derretida y la leche.
Vertemos la mezcla húmeda sobre la seca y mezclamos con movimientos envolventes.
Colocar en molde de cake engrasado y hornear a 180ºC 20m minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el Puré de zanahoria
Pelar la zanahoria y cortar en macedonia
Rehogar con la mantequilla hasta que esté tierna
Añadir el azúcar y cocinar hasta que funda.
Mojar con el vinagre y mantener 2 minutos y salpimentar
Retirar del fuego y turmizar.
Dejar enfriar y mezclar en movimientos envolventes con el queso freso.
Reservar en frio
Para la Panceta
Salmuerizar la panceta 30 minutos. Retirar y escaldar 5 minutos.
Retirar, secar y mezclar con los componentes secos. Macerar 2 horas.
Marcar a la plancha al pase.
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