Receta de Panna cotta de frutos rojos, aguacate y cerezas
Receta de Panna cotta de frutos rojos, aguacate y cerezas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ¼ l de crema de leche 35%
· 125 gr de frutas rojas
· 1 hoja de gelatina
Para la Crema de aguacate
· 1 aguacate
· Zumo de 1/2 limón
· 50 gr de azúcar
· ½ rama de canela
· 100 l de crema de leche de 35%
· 10 hojas de menta
Para las Cerezas
· 200 gr de cerezas
· 20 gr de mantequilla
· Piel de limón
· ½ rama de canela
· Hojas de menta para decorar
Elaboracion panna cotta
Escaldar 30 segundos las frutas rojas
Llevamos ebullición la crema de leche y agregamos las frutas rojas, reducir fuego y mantener unos 10 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
Agregar la hoja de gelatina previamente hidratada y disolver.
Probar de sazón y colocar en las copas de servicio.
Refrigerar unas 2 horas hasta pase.
Para la Crema de aguacate
Pelar y retirar el hueso del aguacate.
Trocear y regar con el zumo de limón
Llevar a ebullición la crema de leche y disolver el azúcar.
Retirar del fuego y agregar la rama de canela.
Infusionar unos 30 minutos. Retirar la canela y turmizar con el aguacate y las hojas de menta escaldadas.
Colocar en manga
Para las Cerezas
Deshuesar las cerezas y rehogar unos 5 minutos con los aromas y la mantequilla hasta que empiece a dejar jugos.
Refrigerar
Al pase
Cubrir una capa del panacotta con la crema de aguacate y decorar con las cerezas frías y unas hojas de menta.
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