Receta de Papillote de salmón y esparragos trigueros con salsa holandesa
Receta de Papillote de salmón y esparragos trigueros con salsa holandesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr de salmón
· 1 bulbo de hinojo
· 3 c.s de alcaparras
· 50 gr de mantequilla
· 2 ajos
· Eneldo
· 2 limón
· 2 manojos de espárragos trigueros
Para la salsa holandesa
· 3 yemas de huevo
· 200 gr de mantequilla
· 1 c.s. de jugo de limón
· Sal
Elaboracion
Cortar el hinojo a juliana fina, laminar los ajos.
Dorar los ajos en una sartén con 50 gr de mantequilla. Añadir las alcaparras y seguidamente el hinojo. Saltear 5 min.
Rallar finamente la piel del limón.
Disponer sobre un papel de horno una porción de hinojo salteado, una ración de salmón aliñada con la ralladura de limón, sal y eneldo.
Cerrar el papel y cocinar al horno durante 15 min.
Cortar los tallos duros de los espárragos y cocer en agua hirviendo durante 5 min.
Enfriar sumergiendo en agua fría.
Para la salsa holandesa
Sobre un recipiente al baño maría batimos las yemas junto con el chorro de jugo de limón y sal.
Batimos con unas varillas mientras añadimos la mantequilla fundida a cucharadas.
Jugamos con la temperatura para que no se enfríe o caliente demasiado.
Servimos el salmón fuera del papillote junto con los espárragos y la salsa holandesa.
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