el 27 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el parfait


· 350 gr. azúcar
· 250 gr. almendras
· 6 ud de yemas
· 3 gr de gelatina
· 125 gr. Baileys
· 500 gr. nata

Para la salsa de cacao


· 140 gr. agua
· 120 gr. nata
· 180 gr. azúcar
· 60 gr. cacao
· 5 gr. gelatina

Para las ramas de chocolate


· 300 gr. chocolate
· c/n hielo y agua
· 1 manga pastelera

Elaboracion

Para el parfait


Realizaremos un praliné con 200 gr de azúcar y las almendras.
Una vez hecho lo picaremos a groso modo con la ayuda de un cuchillo. Reservar
Mezclar las 6 yemas, el azúcar restante y la gelatina. Mezclamos de forma envolvente con el praliné
Batimos la nata a medio punto y lo integramos a la preparación anterior junto con el Baileys
Distribuimos el parfait en moldes con papel acetato para facilitar el desmoldado y congelamos

Para la salsa de cacao


En un cazo mezclamos la nata con el agua y el azúcar y llevamos a ebullición, una vez rompa el hervor, retiramos he incorporamos el cacao con la ayuda de unas varillas y llevamos a hervor nuevamente.
Retiramos y agregamos la gelatina previamente hidratada. Pasar a un bol y dejar en nevera hasta el momento de servir

Para las ramas de chocolate


Pondremos en un bol agua con abundante hielo
Derretimos el chocolate a baño maría o en microondas y una vez fundido lo pondremos en la manga.
Cuidadosamente iremos formando ramas de chocolate sobre el hielo.
Retirar y dejar secar sobre papel absorbente

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