Receta de Parfait de chocolate con frutas rojas al vino tinto

Receta de Parfait de chocolate con frutas rojas al vino tinto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 21 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes parfait

· 225 gr de queso fresco
· 50 gr de azúcar
· 300 gr de crema de leche de 35%
· 20 gr de vainillina
· 30 gr de chocolate negro
· 20 gr de cacao en polvo
· 2 huevos

Para el Culis

· 100 gr de agua
· 100 gr de vino tino
· Piel de naranja y limón
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de frutas rojas congeladas

Elaboracion parfait

Blanqueamos al baño maria, las yemas de huevo con los azucares.
Troceamos el queso y añadimos las yemas blanqueadas
Montamos la nata y agregamos en tercios a la preparación anterior.

Añadimos el chocolate troceado y el cacao en polvo
Montamos las claras al baño maria sin que queden secas.
Incorporamos en tercios a la preparación anterior con movimientos envolventes

Colocamos en moldes de congelación protegidos con film.

Para el Culis

Preparamos un almíbar con el agua, el vino, las píele s y el azúcar.
Llevamos a ebullición, y reducimos fuego.
Mantener unos 10 minutos.

Apagar y enfriar.
Retirar los sólidos y turmizar con los frutos rojos.

Colar y reservar en frío

Al pase

Desmoldar el parfait y colocar sobre una base de culis
Decorar con unas fresas partidas por la mitad.

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