Receta de Parfait de piña y coco
Receta de Parfait de piña y coco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de piña natural
· 50 gr de azúcar moreno
· 4 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar blanco
· 200 ml de crema de leche
· 200 ml de leche de coco
· 2 hojas de gelatina
· 1 c.c. Ralladura de limón
· 1c.s de coco rallado
· 100 gr de chocolate
· 50 ml de malibu (opcional)
Elaboracion
Cortar la piña en macedonia y rehogar con un poco de mantequilla y el azúcar moreno unos 5 minutos.
Retirar y colocar en la copa de servicio.
Fundir el chocolate al baño maria y bajar temperatura a unos 40 ºC
Pintar las paredes del vaso de servicio y refrigerar.
Llevar a ebullición la crema de leche y la leche de coco con el coco tostado y la ralladura de jengibre y limón.
Apagar y disolver las hojas de gelatina previamente hidratadas cuando este a unos 60 ºC
Blanquear las yemas de huevo y el azúcar blanco hasta que adquieran consistencia cremosa
Verter al hilo los lácteos y mezclar con cuidados hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar en las copas y congelar unas 2 horas.
Al pase decorar con uso tropezones de chocolate.
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