Receta de Parfait de pistacho
Receta de Parfait de pistacho
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 100 gr de pistachos
· 80 gr de agua
· 80 gr de azúcar
· 5 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de leche condensada
· 300 gr de nata
· 2 hojas de gelatina
Para la Jalea de frutas rojas
· 300 gr de frutas rojas
· 140 gr de azúcar
· 150 ml de vino tinto
· 20 gr de maicena
· 2 clavos de olor
· 1 rama de canela
Elaboracion Parfait
Preparar un caramelo con el agua y el azúcar y añadir los pistachos.
Mantener 1 minuto retirar sobre una superficie aceitada
Dejar enfriar
Blanquear al baño maria las yemas de huevo con el azúcar, añadir la leche condensada y los pistachos troceados.
Retirar del fuego y agregar las hojas de gelatina.
Abatir temperatura e incorporar la nata montada en tercios. Colocar en la copa de servicio y congelar.
Para la Jalea de frutas rojas
Tostaremos los clavos de olor y majamos en el mortero
Agregamos todos los ingredientes al fuego.
Llevamos a ebullición y reducimos fuego.
Mantener unos 10 minutos a baja temperatura y dejar enfriar.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9