el 16 de diciembre de 2019
Requiere 6,
para cuatro personas.

Ingredientes galleta

• 25 gr de de mantequilla
• 100 ml de crema de leche de 35%
• 30 gr de azúcar
• 10 gr de miel
• 30 gr de almendras laminadas

Ingredientes parfait de cacahuete

• 45 gr de mantequilla de cacahuete
• 45 gr de turrón de jijona
• 50 ml de licor de avellanas
• 200 ml de crema de leche
• 4 huevos
• 100 gr de azúcar

Elaboración galleta

Mezclaremos todos los ingredientes en una reductora hasta disolverlos. Estiramos en una placa de horno y refrigeramos 20 min.

Una vez frio horneamos a 160 ºC 8 minutos. Retiramos y dejamos entibiar. Cortamos con molde de 4 cm. y dejamos enfriar

Elaboración parfait

Mezclamos la mantequilla de cacahuate con la mitad de la nata y el licor. Batiremos al baño maria 2 huevos enteros y dos yemas con la mitad del azúcar. Con la otra mitad del azúcar montamos las claras también al baño maria. Mezclamos ambas preparaciones e incorporamos el resto de nata montada. Por último añadimos la mezcla de cacahuete, colocamos en molde y congelamos en una ro del mismo tamaño que la galleta.


 

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