El término Parmentier indica según las convenciones gastronómicas que la receta lleva patatas.
Antonio Parmentier, fue un farmacéutico y gastrónomo francés que ayudó a la divulgación de la patata en Europa para paliar el hambre durante las posguerras y las grandes sequías.
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Receta de Parmentier con setas y huevo codorniz
Receta de Parmentier con setas y huevo codorniz
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Parmentier de setas
· 3 patatas
· 750 ml nata líquida
· sal pimienta
· 300 g setas
· Bacon
· Aceite oliva
· Huevos codorniz
Elaboración Parmentier de setas
Hervir las patatas con piel unos 25 min o hasta que estén tiernas, enfriar y pelar.
Triturar junto con la crema de leche, salpimentar y reservar.
En un cazo con el aceite un diente de ajo y una rama de tomillo confitar las setas 15 min a 70º. dejar enfriar en el aceite .
Poner las lonchas de bacon en papel sulfurizado y hornear hasta que estén bien crujientes (mejor a baja temperatura durante más tiempo).
En una sartén anti adherente hacer los huevos de codorniz , poner una pizca de sal Maldon .
Montaje
Poner la parmentier en copas seguido de unas setas, el huevo de codorniz y terminar con la chips de bacon.
Espolvorear una pizca de pimentón picante.
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