Receta de Parmentier coulant con brie, shitake y calabacín con mahonesa de rúcula
Receta de Parmentier coulant con brie, shitake y calabacin
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 patatas medianas por persona
· 1 huevo por persona
· Queso brie
· 1 bandeja de shitake
· 1 calabacín
· Orégano
· Mantequilla
· 1 huevo
· Aceite de girasol
· Hojas de rúcula
· Zumo de limón
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos el calabacín cortado en mandolina, aceitado y sazonado, en una bandeja sobre papel de horno.
Horneamos durante 2 minutos. Reservamos.
Pelamos las patatas y cortamos a tamaño brava. Las hervimos en abundante agua salada. Reservamos.
Incorporamos las patatas en un bol metálico con pequeños tacos de brie y con el orégano.
Chafamos el conjunto con la pata de elefante.
Rehogamos los shitakes en brunoise, en aceite de oliva y sazonados, durante 6 minutos. Reservamos.
Los añadimos al parmentier.
Rellenamos una manga pastelera.
Untamos con mantequilla la parte interior de un aro metálico y adherimos el calabacin fileteado a modo de corona interior.
Rellenamos medio aro con el parmentier y hacemos un pequeño hueco para depositar la yema de huevo.
Cubrimos la yema de huevo hasta llegar al borde del aro metálico.
Horneamos 3 minutos.
Para la mahonesa de rúcula
En un bol metálico cascamos el huevo, le añadimos el zumo de limón y la rúcula.
Cubrimos con aceite de girasol y emulsionamos el conjunto añadiendo más aceite al hilo hasta conseguir consistencia de mahonesa.
Emplatado
En un plato plano redondo colocamos una circunferencia de mahonesa con un diámetro superior al del parmentier y encima el coulant.
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