Receta de Parmesano, frambuesas y vino tinto
Receta de Parmesano, frambuesas y vino tinto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes parmesano
· 100 gr. de queso parmesano
· 100 gr. de crema de leche
· 50 gr d azúcar
· 3 hojas de gelatina
· 3 yemas de huevo
· 300 gr de nata semimontada
Para la Gelatina de frutas rojas
· 250 gr de frutas rojas
· 100 gr de almíbar tpt
· 3 hojas de gelatina
Para la Espuma de vino
· ½ l de vino tinto
· 100 ml de almíbar tpt
· 4 hojas de gelatina
Elaboracion parmesano
Calentar el parmesano y la crema de leche. Llevar a ebullición y añadir las hojas de gelatina.
Deshacer y mezclar, añadir las yemas blanqueadas con el azúcar e incorporar cortando la nata semimontada. Enfriar.
Para la Gelatina de frutas rojas
Turmizar las frutas rojas con el almíbar.
Deshacer la gelatina y mezclar con la preparación anterior. Enfriar.
Para la Espuma de vino
Deshacer la gelatina y mezclar con el vino y el almíbar.
Colocar en sifón y poner las cargas. Reposar unas 6 horas en frigorífico.
Montaje
Colocar una capa de frutas rojas en la copa de servicio.
Añadir la crema de parmesano y cubrir con la espuma de vino.
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