Receta de Parpardelle con ragú de jabalí
Receta de Papardelle con ragú de jabalí
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pappardelle
· 300 gr de harina
· 3 huevos
· 10 gr de sal
· 500 gr de muslo, cuello, espalda de jabali
Para la marinada
· 1 tallo de apio
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· 2 hojas de laurel
· 1 diente de ajo
· 4 clavos de olor
· 5 bayas de enebro
· 5 granos de pimienta
· Romero
· Vino tinto
· Aceite de oliva.
Para el ragú
· 1 tallo de apio
· 2 hojas de laurel
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 5 hojas de salvia
· Romero
· 3 granos de pimienta
· 3 clavos de olor
· 4 bayas de enebro
· 1 vaso de vino tinto
· 12 aceitunas negras
· 400 gr de tomate triturado
· 200 ml de agua
Elaboración marinada
Poner la carne de jabalí troceada a marinar con todos los ingredientes de la marinada cortados groseramente durante 12 h
Elaboración ragú
En una cazuela con tapa ponemos aceite de oliva y perfumamos con el diente de ajo, pimienta, hojas de salvia, romero durante 1 min., añadimos la carne escurrida de la marinada y cocemos 5 min.
Añadimos las verduras picadas y todas las especies. Mezclar y desglasar con un vaso vino tinto. Tapamos el guiso y cocinamos a fuego suave 40 min.
Añadimos los jugos de la marinada y reducimos.
Añadimos aceitunas, salsa de tomate y agua. En total dejamos cocer 2 h a fuego suave hasta que evapore todo el líquido.
Elaboración pasta
Mientras se cocina el ragú preparamos la pasta amasando la harina con los huevos y la sal.
La pasamos por la maquina hasta que nos quede lisa. La cortamos y la cocemos justo antes de servir.
Mezclamos el ragú con la pasta y servimos.
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