Receta de Pastel de bacalao
Receta de Pastel de bacalao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Pastel de bacalao
· ¼ kg de bacalao
· Hierbas aromáticas
· 200 gr de espinacas
· 200 gr de patata
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de queso parmesano
Para la salsa Mornay
· 40 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· 400 ml de leche
· 75 gr de gruyere
· 3 yemas de huevo
· 100 ml de crema de leche de 35%
· Sal y pimenta
Elaboracion Pastel de bacalao
Pelar y cortar la patata en rodajas
Rehogar en la mantequilla unos 5 minutos, cubrir con agua caliente junto con las hierbas aromáticas picadas y tapar. Dejar cocer unos 10 minutos hasta que la patata este tierna.
Destapar y añadir el bacalao, desmigado. Alargar cocción 5 minutos y añadir las espinacas escaldadas y secas.
Colocar en el plato de servicio, salpimentado y espolvoreado con el parmesano.
Para la salsa Mornay
Derretimos la mantequilla e incorporamos la harina tamizada. Cocemos un par de minutos y cremamos con la leche y la nata caliente añadiendo el líquido en tercios.
Añadimos el queso y dejamos a fuego suave unos 10 minutos.
Ajustamos de sazón, retiramos del fuego y añadimos las yemas de huevo batidas.
Cubrimos el bacalao.
Horneamos unos 5 minutos y servimos de inmediato.