Receta de Pastel de calabaza
Receta de Pastel de calabaza
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Pastel de calabaza
· 3 huevos
· 350 ml de crema de leche
· 450 gr de calabaza
· 150 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 1 c.c.de canela en polvo
· 1 c.s.de jengibre fresco rallado
· 1 clavo de olor
Para la base
· 250 gr de harina floja
· 20 gr de azúcar
· 1 c.c.de sal
· 225 gr de mantequilla
· 120 ml de agua fría
· 1 c.s. de limón
Decoración
· 120 ml de nata
· 120 ml de nata con zumo d e1/2 limón
· 1 yogur
Elaboracion base
Mezclamos la harina con el azúcar y la sal.
Añadimos la mantequilla fría coartada a dados y arenamos hasta obtener una preparación granulosa. No trabajar en exceso.
Añadir el agua helada hasta cohesionar la masa. Seguramente o se necesite toda.
Estiramos la masa sobre el molde engrasado y congelamos.
Para el Pastel de calabaza
Batimos los huevos con maquina eléctrica y añadimos la anta, la calabaza triturada, la nata y las especias.
Volcaremos sobre la tartaleta y horneamos unos 10 minutos a 220 ºC y posteriormente reducimos temperatura a 180ºC unos 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar
Para la crema
Semi montar la crema e incorporar la nata batida con el limón.
Mezclar cortando y añadir el yogur
Refrigerar hasta pase y cubrir la tarta.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6