Receta de Pastel de castañas y jengibre y aire de granada
Receta de Pastel de castañas y jengibre y aire de granada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr. de castañas peladas
· 1 trozo de jengibre
· 2 huevos
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de chocolate
· 100 de nata líquida
· 4 nueces para decorar
Para el Aire de granada
· 200 gr de jugo de granada 2 granadas pasadas por el chino
· 50 gr de almibar tpt
· 250 gr de zumo de naranja
· 4 gr de lecitina de soja
Elaboracion
Hacer un corte en la piel de las castañas y tostarlas al horno 20 min.
Pelar las castañas. Hervir las castañas peladas con el trozo de jengibre hasta que estén tiernas.
Triturar las castañas con el minipimer y un poco de su jugo hasta obtener un puré.
Batir las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar. Juntar las castañas y las yemas. Después añadimos las claras. Encamisar un molde y rellenar con la masa. Cocer al horno 30 min. a 180 gr.
Cortar en porciones y cubrir con una ganaché de chocolate y un trozo de nuez por porción.
Dejar reposar un día en la nevera.
Para el Aire de granada
Batir los ingredientes del aire dentro de una cubeta alargada tapada con film para no salpicar.
Colocamos las cuchillas del minipimer lo mas verticales posible para introducir la mayor cantidad de aire a la mezcla. Trituramos a velocidad media.
Servimos el pastel de castañas acompañado de aire de granada.
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