el 16 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pastel

· 375 gr. de castañas peladas
· 3 huevos
· 75 gr de azúcar
· 4 nueces para decorar

Para la Mandarina curd

· 2 huevos
· 2 yemas
· 120 gr de zumo de mandarina
· 1c.c de jengibre rallado
· 100 gr de azúcar
· 70 gr de mantequilla

Elaboración pastel

Hacer un corte en la piel de las castañas y tostarlas al horno 20 min.
Pelar las castañas y hervirlas hasta que estén tiernas.
Triturar las castañas con el minipimer y un poco de su jugo hasta obtener un puré.

Batir las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar. Juntar las castañas y las yemas. Después añadimos las claras. Encamisar un molde y rellenar con la masa.
Cocer al horno 30 min. a 180ºC.

Dejar reposar un día en la nevera si podemos para que los sabores se acentúen y la masa quede más húmeda.

Para la Mandarina curd

Rallar la piel finamente de 1 mandarina.
Exprimir todas las mandarinas y poner en un recipiente junto a los huevos, las yemas, el azúcar y el jengibre rallado. Cocinar al baño maría removiendo con una lengua hasta que la crema cuaje.

Incorporar la mantequilla cortada a daditos. Tapar con film a piel y refrigerar.

Servimos el pastel de castañas acompañado de una cucharada de mandarina curd con una nuez coronando.

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