Receta de Pastel de champiñones y salmón
Receta de Pastel de champiñones y salmón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes pastel de champiñones
· ½ kg de champiñones
· ½ limón
· 125 gr de salmón
· 3 huevos
· 1 loncha de pan de molde
· 80 gr de crema de leche
· 50 ml de brandy
· 1 diente de ajo
· 1 puerro
· Sal y pimienta
Para la salsa
· ¼ de crema de leche 35%
· 2 c.s. de tomate concentrado
· 10 gr de harina
· 10 gr de mantequilla
· Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración pastel de champiñones
Cortamos los puerros en aros y rehogamos uno 10 minutos en un poco de mantequilla.
Subimos fuego y agregamos los champiñones troceados y el ajo ciselée
Mantenemos 5 minutos a fuego fuerte para que pierdan agua.
Retiramos del fuego y colocamos en un cuenco.
Añadimos el salmón limpio de piel y espinas desmigado, la miga de pan troceada y el brandy
Mezclamos y añadimos la crema de leche y los huevos batidos.
Salpimentamos y colocamos en los moldes de cocción individuales
Hornear al baño maría unos 30 minutos hasta que este cuajado.
Para la salsa
Preparar un roux con la mantequilla y la harina y cremar con la nata.
Llevar a ebullición, reducir el fuego y agregar el tomate concentrado.
Mantener 10 minutos tapado a fuego bajo y ajustar de sazón.
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