el 21 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el pastel


· 250 gr. mantequilla
· 190 gr. de chocolate amargo
· 5 un. de huevo
· 150 gr. azúcar
· 15 gr. de harina
· c/n de cacao amargo

Para la crema de castañas


· 200 gr. de castañas
· 80 gr. de azúcar
· 70 ml. de agua
· 1 pizca de sal
· c/n de esencia de vainilla
· 100 gr. de castañas para decorar

Para la nata montada


· 200 gr. de nata para montar
· 30 gr. de azúcar glase tamizada
· 20 ml. de ron

Elaboracion

Para el pastel


Picamos el chocolate y cortamos en cubos la mantequilla, fundimos en un bol a baño maría
Aparte integramos con la ayuda de unas varillas el azúcar con los huevos
Mezclamos ambas preparaciones y unificamos, por último, agregamos la harina tamizada.
Pondremos en molde redondo previamente cubierto de papel de plata y cocinamos en horno 180° por 20 minutos
Retiramos y enfilmamos

Para la crema de castañas


Trituramos las castañas para formar un pure con la ayuda de la Thermomix, agregamos un chorrito de agua si fuera necesario
Con el agua y el azúcar realizaremos un almíbar a 120°, mezclaremos el almíbar con el pure de castañas, una pizca de sal y esencia de vainilla, cocinamos todo en un cazo a fuego medio bajo hasta que se despegue de los bordes y haya espesado. Retiramos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar y el ron y reservamos.

Para terminar


Serviremos el pastel de chocolate espolvoreado con el cacao amargo, acompañado de una porción de crema de castañas, nata montada y castañas picadas.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Leave a Reply