Receta de Pastel de espinacas y aderezo de yogurt
Receta de Pastel de espinacas y aderezo de yogurt
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 10 un. de láminas de pasta filo
· 700 gr. de espinacas
· 2 un. de diente de ajo
· 1 un. de cebolleta
· 200 gr. de queso feta
· 40 gr. Pasas de uvas negras
· 40 gr. de nueces
· 1 un. huevo
· c/n de eneldo seco
· c/n de aceite de oliva
· sal y pimienta al gusto
· c/n de variedad de semillas para espolvorear
Para el aderezo
· 200 gr. de yogurt griego neutro
· ½ un. de zumo de limón
· 5 un. de hojas de menta
· 1 un. de pepino pequeño
Elaboracion
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise, rehogar en una sartén con aceite de oliva. Introducir las espinacas y cocíar todo junto. Salpimentar y retirar.
Poner la preparación sobre un colador para dejar que drene el líquido.
Colar el queso feta para desechar el suero y desmenuzar con la ayuda de un tenedor.
Mezclar junto al eneldo, pimienta molida, las nueces picadas y las pasas
Unir las espinacas y el queso.
Sobre la mesa de trabajo estirar una hoja de masa filo, pincelada con aceite de oliva y superponer una segunda lámina pincelando nuevamente. Rellenar, sellar los extremos y enrollar formando un cilindro.
Colocar los cilindros formando una espiral sobre una bandeja de horno redonda con papel de horno en la base
Pintar la superficie con huevo y espolvorear con la mezcla de semillas.
Hornear a 180°C unos 20 min. aprox
Para el aderezo
Pelar el pepino y rallar la pulpa, salar y escurrir para eliminar la mayor cantidad de líquido posible
Cortar la menta en chifonade y unir al yogurt, el zumo de limón y por ultimo agregar el pepino rallado.
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