el 9 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pastel de manzana

· ½ kg de manzana
· 150 ml de crema de leche
· 50 gr de mantequilla
· 100 ml de ron
· 150 gr de azúcar
· Pizca de jengibre y canela

Para la crema de almendra

· 65 gr de mantequilla
· 65 gr de azúcar
· 65 gr de almendra en polvo
· 1 huevo
· 25 gr de maicena

Elaboración pastel de manzana

Pelar las manzanas, descorazonar y cortar en macedonia.
Rehogar en la mantequilla añadiendo las aromas unos 5 minutos. Añadimos la mitad del azúcar y alargar cocción hasta que el azúcar empiece a caramelizar. Flamear con el ron y reducir el alcohol.
Retirar y colocar en los recipientes de cocción.

Batir los huevos con la otra mitad del azúcar y añadir la nata.
Acabar de cubrir los pasteles y hornear al baño maria a 160 ºC de 12 a 15 min hasta que esté un poco cuajado cuajado.
Verter la crema de almendra encima y acabar cocción.

Retirar y refrigerar.

Elaboración crema

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa, añadir el huevo y seguir batiendo. Añadir las almendras molidas y la maicena.
Refrigerar.
Al pase acabar con unas almendras tostadas laminadas

Pastel de manzana

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