Receta de Pastel de mazapan con higos
Receta de Pastel de mazapan con higos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· ¼ kg de harina floja
· 125 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 70 gr de azúcar
· Pizca de sal
Para el mazapán
· 100 gr de azúcar
· 200 gr de mantequilla
· 200 gr de almendra en polvo
· 4 huevos
· 60 gr de higos seco hidratados
Elaboracion
Tamizar la harina y agregar la sal y el azúcar.
Arenar con la mantequilla en dados hasta obtener una textura migosa.
Añadir el huevo y amalgamar sin amasar.
Enfilmar y refrigerar 1 hora
Estirar en grosor de 3 mm y forrar las tartaletas.
Hornear en blanco unos 10 minutos a 160 ºC. Retirar y enfriar.
Para el mazapán
Cremar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos uno a uno.
Incorporar al final con lengua la harina de almendra.
Añadir los higos y rellenar la tartaleta.
Hornear a 180 ºC unos 15 minutos en la parte superior del horno.
Retirar y dejar reposar.
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