La variedad de ingredientes, formas, colores y sabores de los pasteles, sin duda, es uno de sus mayores encantos.
Es ese el atractivo que nos hace pegar la nariz al cristal del escaparate de la pastelería para deleitarnos con el espectáculo que nos brindan a la vista… y soñar que más nos gustaría paladear.
Hay algunas variedades que con el tiempo, y un largo historial a sus espaldas, se han ganado un nombre y hasta un apellido, suizo, palmera, napolitana, ensaimada… Lo mismo ocurre con los pasteles salados.
Algunos tiene un nombre propio, pero todos deben cumplir unos requisitos: tener una presentación especial que los enlaza con la gastronomía festiva; servirse en las raciones propias de los pasteles, en porciones o en unidades y, por supuesto estar elaborados con ingredientes salados.
Receta de pastel de pescado
Receta de pastel de pescado
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes pastel de pescado
·300 gr. de salmón fresco
·300 gr. de rape o merluza sin espinas
·6 huevos
·3 cucharadas de concentrado de tomate
·1 Dl. de crema de leche
·Sal y pimienta
Ingredientes salsa rosa
·Aceite de girasol
·Leche
·Mostaza louït al estragón
·Salsa ketchup
Ingredientes láminas
·1 hoja de pasta bric cortada en triángulos
·1 nuez de mantequilla derretida
·Pimentón rojo dulce
Elaboración Pastel de pescado
Cocinar los pescados al vapor libres de espinas.
En un bol, batir tres huevos enteros más tres yemas (reservar 3 claras para montarlas a punto de nieve), añadir el tomate, la crema de leche, el pescado troceado, la sal y la pimienta.
Añadir las claras montadas a punto de nieve. Verter esta preparación en un molde que pondremos a hornear a 180º, con papel de horno en el fondo y tapado con papel de aluminio, durante 30 minutos aproximadamente. Retirar el papel de aluminio y cocinar durante 10 minutos más.
Elaboración salsa rosa
Hacer una lactonesa con el aceite y la leche, y añadirle Ketchup y mostaza. Ligar con cuidado, condimentar.
Elaboración láminas de brick
Cortar la pasta bric en triángulos, pintar con mantequilla derretida, hornear hasta que esté en su punto, retirar del horno, espolvorear al pase con una pizca de pimentón rojo dulce.
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