Receta de Pastel de pistachos con crema de limón y menta
Receta de Pastel de pistachos con crema de limón y menta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr. de pistachos pelados
· 200 gr. de azúcar
· 4 huevos
· 100 gr. de mantequilla
Para la crema de limón Lemon curd
· 4 de huevos,
· 200 gr de azúcar,
· 200 gr de zumo de limón
· la ralladura de un limón
· 30 grs de mantequilla.
· 200 gr de agua
· 10 ramas de menta
· 1 hojas de gelatina
Elaboracion base
Montamos los huevos con el azúcar hasta que queden bien esponjosos.
Incorporar la mantequilla fundida y pistacho picado.
Encamisar un molde y cocer al horno durante 20 min. a 180ºC.
Elaboracion relleno
Mezclamos todos los ingredientes en un bol que calentaremos al baño María hasta que la crema espese, 83 ºC.
Cuando haya espesado retiramos enseguida del fuego y el mismo bol lo ponemos en otra olla pero con agua fría, baño inverso. Le añadimos el trocito de mantequilla y lo removemos muy bien. Guardamos en la nevera
Hidratamos las hojas de gelatina.
Preparamos una infusión de menta.
Batimos la infusión con las hojas de gelatina. Enfriamos.
Servimos el pastel con la crema de limón y la salsa menta.
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