Receta de Pastel de plátano con sorbete de fresas

Receta de Pastel de plátano con sorbete de fresas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de abril de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 125 gr. de mantequilla
· 125 gr de azúcar
· 2 huevos
· 4 plátanos
· Vainilla en polvo
· 1 c.s. de levadura
· 125 ml. de leche
· 250 gr. harina
· 100 gr de chocolate negro
· 100 gr de nata liquida

Para el Sorbete de fresas


· 400 gr de fresas
· 200 gr de zumo de naranja
· 50 gr de prosorbet

Elaboracion


Precalentar el horno a 180ºC.
Con una batidora eléctrica, trabajar la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta obtener una masa ligera y cremosa. Verter los huevos de uno en uno, sin dejar de batir la masa; agregar la vainilla y el plátano triturado.
Agregar la leche con la levadura y la harina disuelta.
Remover hasta conseguir una masa homogénea y rellenar los moldes.
Cocer hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Bañar medio pastel con chocolate fundido con nata. Dejar cuajar.
Triturar las fresas con el zumo de naranja y el prosorbet.
Pasar a la mantecadora. Cuando el sorbete esté listo cambiarlo de recipiente y guardar al congelador.
Servir el pastel con una bola de sorbete.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario