Receta de Pastel de queso con cerezas y chocolate
Receta de Pastel de queso con cerezas y chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes pastel
· 150 gr de galletas
· 50 gr de mantequilla
· 600 gr de queso cremoso
· 1 c.c. de extracto de vainilla
· 175 gr de azúcar moreno
· 1 c.c. Ralladura de naranja
· 4 gr de maicena
· 2 huevos
Para las cerezas
· 150 gr de cerezas
· 100 gr de azuzar
· 300 ml de leche
· 100 gr de chocolate
· 3 yemas de huevo
Elaboracion pastel
Trocear y chafar las galletas con la mantequilla hasta obtener una pasta. Reservar
Batir los huevos con el azúcar e incorporar la vainilla y la ralladura de naranja
Incorporar el queso y mezclar con ayuda de unas varillas.
Espolvorear con la harina y homogeneizar.
Perfumar con la ralladura y colocar en los moldes de cocción y cubrir con las galletas
Cocer al baño maría 30 minutos
Retirar y enfriar
Para las cerezas
Deshuesar las cerezas y rehogar en un poco de mantequilla unos 10 minutos
Añadir la mitad del azúcar y caramelizar.
Mojar con la leche caliente y llevar a ebullición
Mezclar las yemas con la otra mitad del azúcar y verter la leche con las cerezas al hilo.
Mezclar y volver al fuego hasta que empiece a espesa removiendo continuamente.
Retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado.
Dejar enfriar.
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