Receta de pastel horneado de yogur
Receta de Pastel de yogur
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• 3 yogur
• 3 huevos
• 40 gr de azúcar
• 20 gr de maizena
Crumble
• 50 gr de harina
• 50 gr de azúcar
• 50 gr de mantequilla
• 50 gr de almendra en polvo
• Pizca de sal
Mermelada de frutas rojas
• 100 ml de agua
• 100 gr de azúcar
• Piel de naranja y limón
• 1 rama de canela
• 200 gr de frutas rojas
Elaboracion
Turmizar los huevos con el azúcar.
Añadir el yogur y mezclar con cuidado
Añadir la maicena y volver a mezclar.
Reservar en frio 15 minutos.
Crumble
Tamizar la harina
Añadir la sal, el azúcar y la almendra en polvo
Mezclar e incorporar la mantequilla a dados
Arenar y formar una masa homogénea.
Refrigerar 15 minutos
Trocear y hornear a 180ºC en dos tiempos de 8 minutos.
Retirar y enfriar en mármol
Preparación culis
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar
Añadir los aromas y llevar a ebullición
Reducir fuego e incorporar los frutos rojos.
Mantener unos 20 minutos a fuego bajo.
Refrigerar
Acabado
En moldes individuales colocar una base de crumble.
Poner una cucharada sopera de mermelada y cubrir con el pastel
Hornear 5 minutos a 200 ºC
Hornear 5 minutos más a 180n ºC
Y finalizar cocción 10 minutos a 160 ºC
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1