Receta de Pastel tierno de chocolate con crema inglesa
Receta de Pastel tierno de chocolate con crema inglesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250gr. de chocolate
· 6 huevos
· 250gr. de azúcar
· 150 gr. de mantequilla
· 45 gr. de maicena
Para la crema inglesa
· 150 gr. de azúcar
· 8 huevos
· ½ l de leche
· ½ l de nata liquida
· vainilla.
Elaboracion
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Blanquear las yemas con el azúcar e incorporar la maicena tamizada. S
Seguidamente añadir el chocolate.
Montar las claras a punto de nieve. Mezclar con espátula y rellenar en un molde forrado con papel de horno.
Hornear 20 min. a 180º C. Espolvorear con azúcar glas
Para la crema inglesa
Batir las yemas de huevo y el azúcar
Infusionar la leche, la nata y la vainilla.
Escaldar las yemas con la leche infusionada con vainilla. Calentar la mezcla al baño María.
Remover suavemente con una lengua de gato manteniendo el contacto con el fondo del recipiente para despegar la capa que mantiene contracto con el fondo. La crema estará lista cuando pasando un dedo por la espátula quede una ralla permanente.
También se puede cocer hasta que la temperatura llegue a 83ºC.
Cambiar a recipiente frio para enfriar. Reservar en nevera tapado con film.
Servir el pastel rodeado de crema.
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